Случайное фото
Случайное видео
http://longnails.com.ua/ поиск кисточки для гель лака.

Интервью с Роландом Орзабалом и Куртом Смитом

Много ваших поклонников выросло на вашей музыке в 80х годах. Как ты думаешь, какова будет их реакция, когда они услышат новый альбом?

Думаю, что люди, которым нравилось наше раннее творчество, обязательно оценят новый альбом, более того, мне кажется, что он полюбится и людям, незнакомым с нашим творчеством.

Как среагировала ваша публика на ваш раскол?

Мы постоянно были вместе лет с 13-14, а когда разошлись, то нам было где-то 28-29. В таком возрасте тебе не очень нужен твой старый добрый друг, ты становишься уже отдельной личностью. Конечно, определенные люди задавали вопросы.

Роланд, как среагировали ваши поклонники во время тура на отсутствие половины группы и особенно Курта? Они были расстроены, что не увидели своих любимцев? Курт, каковы были ощущения, когда полгруппы уехали в тур без тебя?

Роланд: Многие люди просто слушали радио и не очень-то и знали, кем на самом деле являются Tears for Fears, они лишь знали песни. Поэтому я не увидел демонстраций с плакатами: «Верните нам Курта!», однако, иногда я замечал вопросительные выражения на лицах в аудитории. В целом, люди были довольны услышать свои любимые произведения.

Курт: Если честно, то меня это не особенно волновало. Основной причиной моего ухода являлось то, что я просто уже не мог быть частью этой группы. Не думаю, что тогда могло быть какое-то другое решение, моей основной целью было просто сбежать к черту оттуда, я переехал в Нью-Йорк подальше от всего этого. В этом плане то событие никак на меня не повлияло, потому что я пытался жить своей жизнью и развиваться в своем направлении.

Было так трудно уйти от всего этого?

Курт: Да нет, сравнительно легко, если честно. Когда ты находишь свое место, где тебе всецело комфортно, то это прекрасно. В тот момент я нашел его впервые в жизни. Когда-то стоит начать наслаждаться жизнью и тогда все остальное будет гораздо легче.

Как у группы с возрастом у вас уже есть некое наследие. Что скажете по этому поводу?

Роланд: Помню, когда мы вышли, то было ощущение, что даже нет никаких вопросов на тему нашей популярности. Недавно мы сыграли одну из самых старых песен Mad World, мы были в ошарашенном состоянии, особенно играя ее в измененной версии. Просто сюрреалистично.

Курт: Полагаю, тот факт, что мы делаем новый альбом определяет нас нашей музыкой, а не десятилетиями, которые прошли.

Какие для вас 80е?

Роланд: Это просто одна из частей в наших жизнях. Так случилось, что в этот период мы больше всего общались с публикой. Были и другие части нашей жизни, о которых мы могли бы рассказать удивительные и фантастические истории, однако же, никто не знает об этом.

Курт: К сожалению, большую часть времени тебя определяет твой успех, особенно, когда он уже не является основной частью твоей жизни. Есть прекрасное время, которое осталось в нашей памяти и багаже, это даже больше, чем десять лет. Лучшее десятилетие мы провели вместе и, конечно, это больше всего запомнилось публике. Апогей нашего успеха – наверное, самое приятное время в моей жизни. Поэтому мы не хотим, чтобы нас определяли по тому времени, потому что оно было не самым приятным для нас, а лишь самым успешным.

Вы предпочитаете исполнять старые хиты или же новые композиции?

Курт: Мы предпочитаем новый альбом любой нашей работе. Когда мы репетировали новый материал в полуакустической версии, то осознали, насколько он получился отличный. Играя старые вещи, постоянно приходят в голову мысли как можно их еще переделать, поэтому это занимает больше времени.

Вы собираетесь сделать ремиксы на свои старые вещи, переиздать некоторые альбомы?

Роланд: На данный момент это неактуально, ведь мы занимаемся работой над новым альбомом. Поговорим лучше об этом.

Вам когда-нибудь надоедала ваша слава?

Роланд: Нужно просто уметь абстрагироваться от этих вещей.

Курт: Несомненно. Это было основной причиной моего ухода тогда. В Нью-Йорке всем наплевать кто ты. Странно, когда в глазах публики у тебя есть конкретный образ, в то время как в жизни они тебя, может, и не встречали ни разу.

Как вам больше по душе: записываться в студии или выступать?

Курт: Записывать альбомы – это самая благодарная и спокойная работа, когда тебе никто не задает лишних вопросов.

В какой роли для себя вы видите интернет, в качестве распространения своего материала и рекламы или как пиратство?

Курт: Честно говоря, меня пиратство не очень беспокоит. Сама по себе тема исчерпала себя, когда есть легальные способы получить желаемое. Думаю, что звукозаписывающие компании настолько обнаглели, что для некоторых выходом является получить музыку бесплатно. Ведь когда ты идешь в магазин купить интересующий тебя диск, а его там не оказывается – ты его ищешь другими путями, тут все просто. В нашей молодости мы тоже записывали друг другу копии, в этом не было проблемы.

Роланд: Думаю, что нет.

Курт: Кстати, в качестве инструмента распространения информации – это прекрасный способ.

Недавно вы откатали тур по всему миру. Какие места запомнились вам больше всего?

Сантьяго, Чили и Солт Лейк Сити.

Когда планируете снова в тур?

Роланд: Без понятия.

Курт: У нас есть ориентировочные планы на лето, но это пока только планы.

Роланд: Нам теперь не нужны туры, у нас ведь есть Интернет.

Курт: Мы хотим попробовать дать концерт и транслировать его по интернету.

Ребята, в туре вы ведете себя сдержанно или в духе «секс, наркотики и рок-н-ролл»?

Роланд: Мы оба женаты.

Если к вам придут ваши дети и сообщат о своем желании участвовать в шоу бизнесе, какова будет ваша реакция?

Роланд: Я бы обязательно поддержал это рвение.

Курт: Буду ли я их поддерживать или нет, они все равно вольны делать то, что пожелают. Естественно, в пределах разумного.

В последнее время мы видим по телевизору всяких Bazooka 'N Tulips и Britney Spears. Не могу не спросить: что скажете о нынешней ситуации в музыкальном мире?

Курт: Я не думаю, что что-то кардинально изменилось. Всегда нужно отсеивать разный мусор, в итоге получаешь лишь малую долю интересных групп и материала. Конечно, изменился стиль и подача музыки - стали модными женские татуировки и многое другое. Должен сказать, что интернет облегчает задачу в поиске интересной музыки. На счет радио, мы с Роландом его вообще не слушаем, поэтому нам без разницы, что там крутят. Поэтому на нас это не влияет никоим образом, я даже не помню, когда последний раз смотрел MTV.

Почему вы выбрали именно такое название для своего альбома? Это вроде счастливого завершения для фанатов Tears for Fears?

Определенно, этот конец будет лучше, чем предыдущий.

Кстати, каким образом вы снова сошлись?

Роланд: Мы друг другу факс отправили (смеется).

В эру сообщений по электронной почте, полагаю, нет ничего удивительного, что супер-группа из 80х годов решила начать свое воссоединение через старый добрый факс!

Рекомендуем также посетить сайт исполнительницы Бонни Тайлер. Там вы найдете подробную биографию исполнительницы, а также многое другое. А вот фанатам британского хэви будет интересно посетить сайт культовой  группы UFO, которая и по сей день радует фанатов новым материалом.