Случайное фото
Альбом группы
химчистка мебели

Курт Смит: "Почему я продолжал делать это и продолжаю до сих пор, просто сейчас есть время сделать все это, все то, что мне нравится."

Когда в последний раз у вас был тур по Атланте?

Это было в 1990 году. Не самый лучший, я вам хочу сказать. У нас с Роландом не очень получилось в тот раз. Если честно, то я еще пару раз заезжал в Атланту, уже не помню, зачем именно. Один раз ездил на большую радио конференцию. Вообще, очень яркое место со своей яркой сценой.

Я читал в газете West Australian, что ты виделся с Джастином Бибером (Justin Bieber).

Нет. Ну… И да, и нет. Я был на недавнем шоу Джастина Бибера пару недель назад. Моим дочерям очень нравится, особенно моей младшей, ей скоро 11. Я зашел, поприветствовал его, она тоже поздоровалась. Я просто стоял в углу и смотрел на нее, было приятно. Гляжу на своих детей и вижу, что им очень нравится.

Ты все его песни знаешь?

У меня нет выбора, поэтому я слушаю. К сожалению, знаю каждую песню. (Он начинает петь: "Baby, baby, baby ooh, like baby baby baby ooh.")

Ого! Я вообще не имел в виду напеть одну из песен.

Ты будешь первым и последним, будь уверен.

Ты довольно быстро адаптировался к социальным сетям. Как тебе Facebook и Twitter?

Так и есть. Мне действительно нравится по разным причинам. Мне очень нравится тот факт, что больше нет  никаких барьеров. Теперь все спокойно можно публиковать, о концертах и записях, к примеру. У нас ведь есть организаторы в турах, которые устраивают нашу жизнь. А социальные сети нас уравнивают, меня особенно. У людей теперь есть возможность поговорить со мной, все просто и понятно.

Ты используешь Твиттер по любому поводу или только для продвижения группы?

В основном по всякому поводу, конечно. Само собой, я публикую то, что касается моего творчества. Если просмотреть мои последние записи в Твиттере, например, последняя была сделана в прихожей одного отеля и звучала примерно так: «Я потерял вкус к турам». Это была обычная прихожая, каких тысячи. Это было невероятно скучно и рутинно, поэтому это меня достает.

Тебе нравится «American Idol»?

Вообще, да. Я фанат. Мои дети постоянно смотрят его. Хотя, я думаю, что популярность шоу уже пошла на спад. Очень странно, в интервью двухмесячной давности меня спрашивали о судействе, что было действительно странно. Откуда же они взяли мое имя?

Ты бы согласился?

Думаю, что мне это было бы интересно. И, мне кажется, у меня бы получилось. Но я не думаю, что я именно тот человек, который им нужен исходя из того, что пишут в прессе. Если ей вообще можно верить. В целом, я не вижу ничего общего между Стивеном Тайлером (Steven Tyler), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и нашими вкусами.

Тебе понравилась версия «Mad World» от Адама Лэмберта (Adam Lambert)?

Он ведь пел версию Гари Джулза (Gary Jules). Мне пришлось по вкусу.  Мы с детьми смотрели, как он ее исполняет в финале. Когда он впервые ее спел, я был как раз в Лос-Анджелесе, в «Galaxy». Кто-то мне прислал сообщение из Нью-Йорка. Вот, что мне нравится в нем, в его версиях просматривается индивидуальность. Хоть это и была версия Гари Джулза, он сделал свой неплохой вариант. Было все очень круто до тех пор, пока я не услышал тему недели: исполнявшимся песням было примерно столько же лет, сколько и мне.

Почувствовал себя старым, да?

Точно!

Пару недель назад посмотрел «Donnie Darko». Тебе нравится этот фильм? И как считаешь: были ли важны твои песни в саундтреках?

Да, мне очень нравится. Мне тогда потребовалось время, чтобы попасть туда. Было довольно мрачно и странно, очень художественно и круто.

Насколько отличается твое сольное творчество от того, что было в Tears for Fears?

Отличается существенно. Иногда мне кажется, что в лучшую сторону. Иногда – не так уж и хорошо. Почему я продолжал делать это и продолжаю до сих пор, просто сейчас есть время сделать все это, все то, что мне нравится. Никто с этим не будет спорить. Естественно, есть разница, группа это или дуэт, всегда есть компромисс на этот счет. И ничего такого в этом нет. Tears for Fears – это мы с Роландом.

Ваши нынешние песни отличаются от того, что вы делали раньше?

Ну, мы уже не агрессивные и молодые юнцы. Теперь мы уже своенравные зрелые мужчины, теперь мы делаем другого рода «Shout». Оно начинается в низком строе. Это те, кем мы стали сейчас. Если мы чувствуем отличие и несовпадение в плане эмоций, мы просто переписываем некоторые аранжировки так, чтобы это подходило нам.

Помню, вы довольно сильно поругались и разошлись в 1990 году. Как обстоят дела с тех пор, как вы воссоединились в 2000?

Мы просто пожинаем плоды того, что творили. Ведь тогда мы были еще подростками, наша первая группа появилась, когда нам было по 13 лет… Мы любили рок-стиль в одежде, наш разум был чист и не замутнен проблемами. Сейчас все несколько иначе.

И кто же был круче?

Я, конечно! Что за вопрос?

Какие перемены ты наблюдаешь сейчас, гастролируя, будучи своенравным зрелым мужчиной, не молодым и ярым?

Сейчас мы чувствуем себя свободнее и расслабленнее. Очень важная вещь заключается в том, что наш музыкальный уровень существенно вырос. Поэтому мы получаем гораздо больше удовольствия, с легкостью исполняя наш материал. Музыканты, с которыми мы работаем сейчас на голову выше тех, с которыми мы работали когда-то. Странные времена для меня наступили, обычно я не даю интервью вот так, по ходу гастролей, в дороге. Катаясь сейчас в туре, уверен,  у меня будет возможность посмотреть разные города. Да и нет теперь толп безумных фэнов, которые не дают мне выйти и спокойно пройтись. Так что сейчас гораздо лучше.

Что произошло в последний раз?

Вот, совсем недавно, кстати. В Маниле. Это был просто ужас какой-то. Если зайдешь на Youtube, напишешь там Tears for Fears и Манила, то тебе выдаст видео, снятое на домашнюю камеру, на песню «Mad World». Нас просто не слышно, вместо этого одно большое соревнование по караоке.

Читал в новостях, что твой приезд туда сравнивают с Майклом Джексоном. (По случайному совпадению Tears for Fears исполняли кавер «Billie Jean»). Почему филиппинцы вас так любят?

Мы никогда там не выступали. Через 25 лет мы все-таки туда попали и был огромный концерт.

Случайно обнаружил забавную версию вашей песни «Head Over Heels». Ты видел ее?

Я не мог удержаться от смеха, когда видел ее. Мне очень понравилось. Когда кто-то сбросил мне в Твиттере ссылку на это видео где-то полтора года назад, я опубликовал ее на своем сайте. Мой самый любимый момент, когда он поет «Here’s the keyboard». Когда вспоминаешь прошлое, все эти видео, сложно не заметить насколько примитивными были все эффекты, которые мы использовали. Все использовали такие эффекты. Еще мне понравилось, что они упомянули про бит, который мы сперли из «Ghostbusters». Так и было на самом деле!

У вас еще есть веб-шоу «Stripped Down Live».

Мы записали только два эпизода, остальное мы приводим в порядок. Думаю, что остальное выйдет где-то в сентябре. Я делал это шоу с Кевином Поллаком (Kevin Pollack). Я ему говорил, что сейчас вообще нет интересных музыкальных шоу, где люди общаются на тему музыки. Вот мы и говорили про тексты и музыку, даже сделали небольшой акустический сет.

Один из последних вопросов. Расскажи немного о Psych Comic-Con.

Я встретил Джеймса Родей (James Roday) на нашем концерте в Лос-Анджелесе. Они с Тимом каким-то образом забрались к нам за сцену, Джеймс был прямо как большая девочка поклонница.

Примерно такой же, как и я?

Намного хуже! Он спросил меня, смогу ли я прийти и сыграть самого себя в одном эпизоде. Так как я немного играю, я смог бы сделать это. Думаю, что все это дело выйдет где-то 1 сентября.

О чем там речь?

В общем, там по сюжету есть богатый человек, которого подозревают в каком-то убийстве. Он настолько богат, что может позволить себе привезти меня к себе домой и попросить сыграть. Хорошо повеселились.

Такое случалось в твоей жизни?

Нет. Но я открыт для предложений!

Что случилось с Comic Con?

Да мы просто сделали этот фильм, получилось смешно. Там еще есть трейлер, где я выхожу на сцену и мы начинаем петь «Shout».

Я говорил, что это будет мой последний вопрос, но это неправда. Совсем забыл спросить, почему Arrested Development открывается из-за тебя. Довольно необычный выбор.

Моя жена раньше работала на их лейбле, вот я их и попросил сделать мероприятие.

Предлагаем также посетить сайт легендарного блюзмена Эрика Клэптона. Там вы найдете много интересной информации о музыканте.

23.08.2010