Анализ гостиничного рынка в Краснодарском крае (артикул: 25356 19830)

Автореферат диссертации по теме"Рынок гостиничных услуг: Институт туризма и гостеприимства филиал Московского государственного университета сервиса Зашита состоится 02 марта г. Плеханова , Москва, Стремянный пер. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской экономической академии им. Автореферат разослан 28 января г. Ученый секретарь диссертационного совета Д В современных условиях в экономике многих стран мира устойчивое развитие сферы услуг, включающей туризм и гостиничное хозяйство, выражает изменение в приоритетах общественного развития, возрастание роли и доли личностной составляющей в формировании общественного богатства, общую глобализацию бизнеса, необходимость расширения и поддержания международных контактов, изменение системы ценностей и роли досуга. Разнообразие сферы услуг, особенности складывающихся в ней отношений производства и обмена в отдельных отраслях сферы услуг, привлекают внимание отечественных специалистов в области экономики и управления. Рыночные отношения в сфере услуг, обладая общими чертами, имеют особенные характеристики, присущие тому или иному сегменту рынка услуг.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В Г. НОГИНСК

За последние два года инициативы строительства отеля высказывали многие, заявлено несколько крупных гостиничных проектов. Совсем недавно о возможности открытия в среднем сегменте гостиницы , одного из брендов , в центре города заявил генеральный директор Станислав Ивашкевич см. Одним из последних, кто заявил о своих планах в Перми, стал гостиничный оператор из Италии, сотрудничающий с компанией Эстония , который рассматривает сейчас два земельных участка под застройку.

Как отмечает Александр Осипов, руководитель отдела консалтинга компании , главные факторы, обеспечивающие интерес к гостиничному рынку Перми, — изношенность существующего фонда, небольшое количество качественных современных гостиничных комплексов.

Авторами был произведен расчет ёмкости рынка с сегментацией по возрасту, семейному Проблемы развития рынка гостиничных услуг Казахстана Понятие и структура ресторанно-гостиничного бизнеса в крупном городе.

Емкость, спрос и предложение на рынке туристических услуг Необходимые знания и умения: Методические рекомендации В современных условиях развития экономики рынок туристических услуг представлено двумя видами: Большинство сегментов рынка туристических услугам относятся к общедоступным рынков покупателя. Емкость этого рынка определяется объемом спроса, поскольку в условиях рыночной экономики любой. Емкость туристического рынка - это объем реализованных на нем туристических продуктов в течение определенного периода как правило, за год.

Таким образом, этот показатель характеризует принципиальную возможность работы на конкурентном рынке. Емкость туристического рынка может быть рассчитан как в натуральном количество туристов, туродней , так и в стоимостном объем поступлений от туризма в денежных единицах выражении. В основе определения емкости рынка покупателя является расчет покупательных фондов населения - объема средств, предназначенных для покупки туристических услуг и товаров, составляющих разницу между всей суммой денежных расходов и суммой товарных и нетоварных расходов нетуристическом назначения.

В расчете емкости рынка туристических услуг следует учитывать следующие особенности: Емкость туристического рынка определяется на основе изучения данных о численности потенциальных туристов, их доходы, прогноз цен на туристический продукт предприятий с учетом вищеперера-лено особенностей. На рынок туристических услуг одновременно влияет ряд социально-экономических факторов, определяющих расширение или сокращение его емкости: Знание емкости рынка позволяет определить возможности вхождения на рынок и функционирования предприятия на нем, учитывается в процессе разработки стратегии деятельности предприятия, определении объемных параметров рыночной ниши, прогнозировании рыночной конъюнктуры и в других случаях.

В принятии решения о вхождении на рынок следует учитывать не только емкость рынка, но и степень конкуренции, уровень удовлетворения потребностей потребителей услугами конкурентов и другие факторы.

Анализ рынка гостиничных услуг в России

Емкость потребительского рынка гостиничных услуг Показатель емкости потребительского рынка гостиничных услуг региона города определяется общей суммой инвентарных гостиничных мест всех гостиниц Г: Емкость гостиничного рынка делится на две части — востребованную и невостребованную. Невостребованная часть рынка гостиничных услуг - ЕГР определяется суммой невостребованных койкомест в каждом отеле Н , образующих единое рыночное пространство:

основные понятия и элементы рынка гостиничных услуг;; • сущность законов спроса услуг;; • стратегии и перспективы развития туризма и гостиничного бизнеса; применять методы определения емкости и доли рынка; владеть.

В сферу гостеприимства, согласно определениям ь ведущих специалистов в области экономики туризма, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, сфера развлечений. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства в иконуе ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых участвуют все сектора и элементы индустрии гостеприимства.

Таким образом, целесообразно выделить отель на индустрию как наиболее комплексную составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельнойно. В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства, стремление предприятий к получению наибольшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг, побуждает предприятия гостиничного бизнеса забей езпечиты не только проживание и питание, обусловливает необходимость расширения объема дополнительных и сопутствующих услуг.

Это обогащает содержание понятия"гостиничный бизнес", расширяет сферу деятельности гостиничных пред приятий, предоставляющих услуги не только собственного производства, но и смежных отраслейних галузей. Необходимо отметить, исторически понятие"гостиничное хозяйство"использовалось только для определения деятельности гостиниц. Впоследствии, в связи с разнообразием типов средств размещения, эта деятельность х хоплюе мотели, кемпинги, туристские базы и другие предприятия.

Гостиничное хозяйство - совокупность гостиничных предприятий различных типов, осуществляющие прием и оказание услуг по размещению, питанию, дополнительных и смежных услуг Кроме гостиничных предприятий, выделяются заведения размещения, не входящих в систему гостиничного хозяйства.

Маркетинговые исследования

Российский рынок свежих овощей 3. Объем и динамика рынка 3. Доля импортной продукции на рынке 3. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3. Розничные продажи свежих овощей 3.

Главные препятствия для развития малых гостиниц города эксперты видят в Как отмечают представители СЗРО, туристский рынок услуг Санкт- Петербурга в объем рынка хостелов доля хостелов в гостиничном бизнесе.

Впрочем, особо панических настроений пока тоже не наблюдается. Краткий анализ рынка гостиничных услуг мирового Период восстановления после мирового финансового кризиса , похоже, заканчивается. Как показывает анализ рынка гостиничных услуг за гг, в данный момент отрасль находится в состоянии подъема. В номинальном выражении он практически вернулся к максимальному докризисному уровню, реальные показатели пока несколько ниже, что в очередной раз свидетельствует о серьезном отставании сектора от экономики в целом.

Специалисты считают, что в году темпы роста как минимум не упадут. Это касается и средней стоимости номеров, и посещаемости отелей, и основных финансовых показателей. Наибольший прогресс ожидается в мегаполисах, но оживление не пройдет мимо и небольших населенных пунктов. Таковая общемировая ситуация, а как обстоят дела в России? Развитие рынка гостиничных услуг в РФ Согласно последним исследованиям, отечественный рынок гостиничных услуг насчитывает более 13 официально зарегистрированных заведений.

Его объем постоянно растет и оценивается примерно в млрд рублей. Несмотря на серьезное ухудшение международной обстановки по-прежнему проявляют активность международные бренды. В период между октябрями го и го ими было открыто 37 новых отелей, что на 20 больше, чем годом ранее. Национальные бренды продвигаются далеко не так активно, впрочем, это общемировая тенденция.

В последние годы стабильно росли потоки туристов в страну.

Объем рынка гостиничных услуг в Новосибирске вырос на 33%

Введение к работе Актуальность темы исследования Торговля услугами является динамично развивающейся отраслью мировой экономики. Согласно данным Всемирной торговой организации, объем мировой торговли коммерческими услугами в г. Ежегодные темпы экспорта и импорта коммерческих услуг в гг. Мировой рынок гостиничных услуг представляет собой важную составную часть сферы услуг и является одним из индикаторов социально-экономического развития стран.

По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, вклад отрасли в мировой ВВП за г.

Исследовать структуру рынка туристических услуг и динамику развития его и гостиничного бизнеса, рассчитывать емкость регионального рынка.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Анализ рынка гостиничных услуг в г. Казань, март г. В статье рассматривается гостиничный рынок Ростовской области, который находится на стадии динамического развития, а также обладает рядом перспектив и привлекает множество инвесторов, в том числе и зарубежных.

Анализ состояния гостиничной отрасли Российской Федерации, в целом, свидетельствует о значительном отставании темпов ее развития, а также заставляет обратить особенное внимание на уровень квалификации персонала в гостиницах и материально-техническом состоянии гостиниц. Главной тенденцией российского рынка гостиничных услуг выступает проникновение крупнейших международных сетевых компаний, что связано, в первую очередь, с недостатком опыта компаний РФ в гостиничном бизнесе.

Ростовская область обладает всеми ресурсами для того чтобы привлечь туристов. При введении на рынок нового и развитие уже существующего туристско-экскурсионного продукта необходимо тщательно продумать вопрос о разделении на те или иные группы путешественников, которых может привлечь Ростовская область. Основные цели поездок клиентов в Ростова-на-Дону и Ростовскую область представлены на рис.

Таким образом, основными целями поездок клиентов гостиниц в Ростов-на-Дону являются деловые поездки и только потом туристические. Перспективами внутреннего российского, а также иностранного въездного туризма на Юг России послужило то, что в регионе в году были проведены крупные спортивные мероприятия, такие как ХХ зимние Олимпийские игры и Х Зимние Паралимпийские игры.

Обзор рынка: гостиничный бизнес

Отчет о прибылях и убытках Объем и динамика услуг гостиниц и аналогичных средств размещения в целом по России, гг. Динамика показателей въезда иностранных граждан в РФ, янв-сен гг.

Сегодня рынок гостиничного бизнеса Пермского края вызывает момент в Перми свои услуги предоставляют около 50 гостиниц, Для сравнения, по данным Knight Frank, в Нижнем Новгороде емкость рынка.

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны. В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов.

Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик. Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное. Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра.

Стоит сделать акцент на том, что продолжение образования в магистратуре подразумевает владение определенными знаниями или опытом согласно направлению обучения. Вводных предметов о специфике гостиничной деятельности не предусматривается. По этой причине имеет смысл поступать в магистратуру на гостиничное дело в том случае, если у вас уже есть аналогичное профильное образование специалитет, бакалавр или некоторый опыт работы в гостиничном бизнесе.

Только в этом случае вы качественно сможете воспринять новые углубленные знания, касающиеся непосредственно управления гостиничным бизнесом.

Как определить объем рынка для 2 отрасли?

Шрифт Отправить другу Развитие мирового рынка туризма и, как следствие, его инфраструктурного элемента - мирового рынка гостиничных услуг - характеризуется нарастанием объемов инвестиционных вложений. Это проявляется в повышении его роли в социально-экономическом совершенствовании национальных экономик, создании дополнительных рабочих мест, развитии инфраструктуры. Мировой рынок туризма - один из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики. Постоянно увеличивается значение развивающихся стран: Эксперты оценивают увеличение притока туристов в развивающиеся страны до 1 млрд к г.

Технология и организация гостиничных услуг 2—3 звезды, а в регионах, наоборот, очень плохо развит рынок бизнес-огелей категорий 4—5 звезд.

Исследование не является готовым и выполняется после оплаты. Срок предоставления отчета — до 3 рабочих дней включительно. Приобретая каждый отчет, Вы получаете ответы на 3 главных вопроса, которые мы выявили, изучая потребности наших Клиентов: Сколько потребители-физические лица тратят на услуги по предоставлению жилья, оказываемые отелями, гостиницами и т.

Исследование содержит данные по объему спроса на Ваш продукт за нужный Вам период в выбранной Вами валюте: Много это или мало? Каждому значению спроса соответствует характеристика интенсивности спроса низкий, ниже среднего, средний, выше среднего, высокий спрос , которая получена на основе сравнения спроса по всем 83 регионам России. Указаны также диапазоны интенсивности спроса в каждой группе.

Вы получите данные за период, который выбрали в качестве базы для сравнения, и данные по соотношению изучаемого периода с базовым. Вам нужна наглядная информация для предоставления ее руководству или презентации? Помимо количественных данных в каждом разделе отчета приведены картограммы.

Особенности маркетинга гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма