(Нижний Новгород, Россия): лучшие рестораны рядом

Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России. Эксперты рассказали"МирФину" о причинах"неожиданного" роста точек общепита, а также о том, предприятиям какого формата будет легче работать в непростые времена. Ежемесячно был подъем почти во всех предприятиях, росла выручка, увеличивалось количество гостей. Именно в году многие предприниматели, увидев позитивную динамику, начали задумываться о развитии и открытии новых объектов. В году были приняты многие решения, люди рисовали проекты, вели переговоры с арендодателями и приступали к строительству. Для того чтобы открыть ресторан, надо минимум полгода. Поэтому цифры, которые мы видим в статистике, — это рост, заложенный в году. Успешной была и первая половина года.

Ёлки-Палки, Нижний Новгород, Нижегородская область

На систему , установленную специалистами компании , возложена задача по управлению внутренней логистикой вновь строящейся сети, а также автоматизация бизнес-процессов торговых залов супермаркетов. Интересным решением, позволяющим экономить рабочее пространство продавца и сохранять его в чистоте, стало применение подвесных весов Германия в рыбном отделе.

По заявлениям представителей сети для прессы, до конца года будут открыты еще пять супермаркетов. Все универсамы"Елки-Палки" будут работать в формате"магазин у дома", в среднеценовом сегменте, который сами владельцы называют - .

Речь идет о концепции “Едок” (Нижний Новгород), “Ем Сам Суши робот” . Ланч (Елки-Палки), Россия (Москва), /, Трактир русской кухни, 30, 6 .

Компания занимается созданием и управлением семейных сетевых ресторанов с полным сервисом средней ценовой категории, а также развивает другие проекты в сфере общественного питания. Из года в год компания стремительно развивается, открывая новые рестораны и преодолевая конкурентную борьбу. Более десяти лет работы на российском рынке говорят сами за себя, особенно, когда компания специализируется на одном виде деятельности. Сформулирована и поэтапно реализуется программа регионального развития, которая предполагает два пути развития — корпоративный и франчайзинговый.

За годы работы компания приобрела репутацию надежного делового партнера. Сегодня компания предоставляет рабочие места человек и ежегодно дает тепло и уют более чем пяти миллионам посетителей. Необычайный спрос на этот ресторан и подал идею создания более демократичного заведения русской кухни. В ресторанной, но одновременно простой и понятной соотечественнику обстановке трактира гостям предлагали привычную, очень вкусную и, главное, здоровую пищу, быстро обслуживали. Трактир моментально стал популярным среди москвичей, а туристические фирмы получили прекрасную возможность для демонстрации на практике основ русской кухни.

Добротная деревянная мебель в сочетании с дизайном в стиле русского деревенского подворья поддерживали соответствующий антураж. Успех первого трактира навёл учредителей на мысль о создании сети. Постоянно возрастающая популярность дала повод открыть ещё один трактир, а затем ещё один

Статьи Придя работать в"Ёлки-Палки" я первым делом взялся за изучение истории становления сети трактиров. И накопал много интересного. Я приведу статью написанную самими"Ёлками-Палками", так сказать, автобиографию с небольшими моими комментариями на тему: В ресторанной, но одновременно простой и понятной соотечественнику обстановке трактира гостям предлагали привычную, очень вкусную и, главное, здоровую пищу, быстро обслуживали.

Проект стартовал с невероятным успехом.

Придя работать в"Ёлки-Палки" я первым делом взялся за изучение Генеральный директор управляющей компании ЗАО «ЛАНЧ» Борис Горлов и наш бизнес не адаптация заграничных формул успеха». по одному в Ростове-на-Дону, Иваново, Нижнем Новгороде, Туле, Саратове, Уфе.

Эксперты говорят, что выход в Нижний Новгород важное событие для ресторанного рынка, но полагают, что с наполняемостью рыбного ресторана, который обещает стать самым крупным в своем сегменте, могут возникнуть проблемы. Они указывают, что доходы населения областного центра снижаются, нижегородцы экономят на посещении ресторанов, а рыбные заведения традиционно являются более дорогими. По его словам, инвестиции в проект составят 50—60 млн руб.

Нижегородский ресторан, по его словам, будет рассчитан на посадочных мест, а за счет летней веранды это количество планируется увеличить еще минимум на Группа компаний Аркадия Новикова занимается созданием и управлением ресторанов с года. Сегодня в ГК входит более 80 проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Заведения специализируются на рыбных блюдах, морепродуктах и икре из рыболовецких регионов России — Мурманска, Магадана, прибрежных городов Дальнего Востока и юга страны.

Они также рассчитаны на — посадочных мест в зале и 50 на веранде. Причины она не указала. Поэтому перспективы работы нового рыбного ресторана в городе будут зависеть от того, каким будет средний чек и готово ли население Нижнего Новгорода его оплатить. По данным Александра Котюсова, из-за того, что доходы нижегородцев последние несколько лет снижаются, посещаемость ресторанов падает, и привлечь их в заведение возможно специальными ценами:

Нижегородская группа купила франшизы московского ресторатора

может компенсировать потери от инвестиций в ресторанный бизнес, продав другие проекты. Инвестиционный период фонда закончился в декабре года, и сейчас сфокусирована на увеличении стоимости портфельных компаний, планируя выход из проектов в и годах. Фонд будет стремиться получить необходимую доходность от инвестиций. Выручка сети в прошлом году составила около 5 млрд руб. объединяет 50 клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе и других городах и является крупнейшим фитнес-оператором в России по количеству клубов.

Пока еще нет решения, идти на биржу с допэмиссией или с пакетами нынешних совладельцев.

Агентство Бизнес Мониторинга В Нижнем Новгороде проходит Единый день голосования года откроет в Нижнем Новгороде трактир самообслуживания «Елки-Палки Напомним, что рестораны открываются по договору франчайзинга ГК «ПИР» и управляющей компании ЗАО «Ланч», .

По данным Российской ассоциации франчайзинга РАФ , в стране сегодня насчитывается около компаний, предлагающих тиражирование своего брэнда. Законодательные перипетии Основным документом, описывающим отношения франчайзера и франчайзи, является франчайзинговый договор, который в большинстве случаев оговаривает лицензию, по которой франчайзи может пользоваться ноу-хау, торговым знаком и бизнес-системой франчайзера. Специалисты подчеркивают, что официальную статистику по развитию франчайзинга в России сегодня получить невозможно, что связано с особенностями законодательной базы в нашей стране.

Здесь-то и кроется основная проблема. Система двойной регистрации договоров коммерческой концессии в патентном ведомстве и налоговых органах является сложной, нелогичной и, по большому счету, ненужной. Основным документом, описывающим отношения франчайзера и франчайзи, является франчайзинговый договор, который в большинстве случаев оговаривает лицензию, по которой франчайзи может пользоваться ноу-хау, торговым знаком и бизнес-системой франчайзера.

Рынок франшиз Самое большое число предложений по продаже франшизы сегодня можно наблюдать в сфере фаст-фуда: Высокий спрос на франшизы предприятий быстрого питания сегодня во многом определяют операторы вновь открываемых торговых центров: В то время как в Москве и Петербурге обострившаяся конкуренция в сфере питания и сложности с поиском подходящих помещений заметно затрудняют открытие новых объектов франчайзеров, продавцы франшиз сосредоточили свое внимание на освоении других регионов.

В рейтинге привлекательности по итогам прошлого года высшие строчки занимали Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург и, что интересно, Подмосковье. В году наметилась интересная тенденция:

Олег Кондрашов:"Люди уже не боятся ресторанов"

Аркадий Новиков займется розничной торговлей Вслед за гастрономическим бутиком известный московский ресторатор Аркадий Новиков откроет сеть народных супермаркетов"Елки-Палки". Вчера учрежденная им компания"Родник-НТ" объявила об открытии в г. Эксперты сомневаются, что ресторатору удастся добиться на рынке сетевой торговли такого же успеха, как в ресторанном бизнесе. Первый магазин откроется в конце января г.

По словам замгендиректора фирмы"Ланч" Михаила Оразова, который курирует информационную политику новой сети, в г.

De Bassus История настоящего пивоварения Забронировать столик Москва, продолжил в «Якитории», «Кавказской пленнице», «Елки-палки» и «Де.

Заведение расположено на фудкорте на 1 этаже и имеет собственную зону посадки на мест. Нижегородская область, Кстовский район, деревня Федяково, — кв. Нижегородцы издревле славятся своим радушием и традиционным гостеприимством. В интерьере заведения теперь преобладают элементы резьбы с русским характером. Теперь она имеет более оригинальный и яркий дизайн с преобладающими в нем сочными зелеными оттенками. На телеге гостей ожидают 40 различных горячих и холодных закусок, среди которых излюбленные россиянами блюда: В основном меню гости также смогут выбрать домашние блюда русской кухни, такие как аппетитные куриные котлеты, наваристый борщ, румяные блины, а также фирменные квас и морс — гордость заведения и вкуснейшие блюда с мангала, которые идеально сохраняют свои полезные свойства, благодаря этой технологии приготовления.

Средний чек заведений — рублей. Нижегородцев весьма порадует и то, что всего за рублей гости ресторана получат возможность наполнять свои широкие тарелки закусками со стола- телеги неограниченное количество раз. Чтобы воспользоваться акцией, необходимо взять купон на информационной стойке ТРЦ.

Сеть трактиров Ёлки-Палки

О ресторанах Елки-Палки Сеть Елки-Палки уже более десяти лет угощает гостей изысканными национальными блюдами, распахнув двери для посетителей ещё в году в своём первом заведение в столице России - Москве. На сегодняшний день сеть ресторанов Елки-Палки насчитывает около четырех десятков заведений, популярность которых обусловлена, прежде всего, качеством предлагаемых блюд, сравнимых с настоящей домашней кухней, разнообразным ассортиментом меню и демократичными ценами Елки-Палки.

В бренд Ёлки-Палки сегодня входят рестораны-трактиры с одноименным названием. Кроме того, в местах наибольших скоплений людей свои услуги предлагают экспресс-кафе Елки-Палки, где самообслуживание, что особо экономит время и деньги посетителей. Основной идеей бренда Елки-Палки является предоставление национальной русской кухни с отображением всех традиционных элементов.

Владельцы бизнеса, выбирая FIT – France Informatique Аркадий Новиков основал сеть ресторанов"Елки-Палки" в г. компании ЗАО"Ланч", управляющей 31 рестораном"Елки-Палки" в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Помимо"Елок-Палок" Новиков.

Непонятная стоимость бизнес-ланчей Продолжая рассказ о наших обедах в путешествии, расскажу о трактире"Елки-Палки" в Уфе. О нем я также узнала из интернета, начитавшись отзывов, а также посмотрев их сайт. В самом кафе уютно, чисто. Есть несколько зон - вроде украинской, где все оформлено в этом стиле мы были в ней , мебель там представлена столами со стульями; столы с диванами в виде уединённых уголков, видимо, для романтических встреч и обычные столы со стульями. Мы пришли во время обеда, но наплыв посетителей произошёл ближе к завершению нашей трапезы.

Мне очень понравилось, что в этом кафе назову его так, поскольку это привычнее было несколько вариантов бизнес-ланчей на различную сумму - от рублей до рублей, можно выбрать составляющие и покушать более дёшево или более сытно. Также там есть шведский стол в виде телеги и, заплатив как раз около рублей, можно брать с него все что угодно неограниченное количество раз. Мы там были Мы пообедали за рублей каждый.

Кроме того, можно собрать свою комбинацию блюд, т. Единственное, что мне до сих пор осталось непонятным каким образом считаются блюда. Например, ребёнку я взяла суп, гарнир с рыбой и напиток, полагая, что это входит в самый дешёвый бизнес-ланч, но в итоге оказалось, что стоит он столько же, сколько и обед мужа из борща, гарнира с рыбой и напитка.

Елки-Палки (Нижний Новгород)

Люди уже не боятся ресторанов НИА"Нижний Новгород" - Мария Кулагина Минувший год был отмечен подъемом нижегородского ресторанного бизнеса - в городе открылось рекордное для последних лет количество ресторанов и кафе. Однако, по словам председателя Совета директоров группы компаний"ПИР" Олега Кондрашова, годом настоящего прорыва и определения дальнейших тенденций развития ресторанного бизнеса станет следующий, й год. Благодаря чему удалось совершить такой рывок?

Бизнес ланч предлагают рестораны Омска. Дагомыс (Космический пр-т) · Ёлки-Палки (10 лет Октября ул.) Лунный свет (Богдана Хмельницкого ул.).

Планета гостеприимства" Мераба Елашвили, передало до г. РБК Источник, близкий к руководству"Открытия", рассказал"РБК", что бренд заложен под обеспечение кредита, однако сумму и его условия он назвать затруднился. Сумма сделки не раскрывалась, но бизнесмен рассказывал в интервью"РБК", что актив достался ему менее чем за 70 млн долл. Залог бренда - не редкость на российском ресторанном рынке.

Исполнительный директор консалтинговой компании Андрей Петраков говорит, что бренд сетевых заведений — основной актив, обеспечивающий узнаваемость, посещаемость и радиус действия. Обычно, кроме узнаваемого бренда, рестораторам больше нечего предложить банкам: Согласно документам Роспатента, бренд"Елки-Палки" закладывался уже дважды: Реклама на РБК .

Елашвили в конце прошлого года анонсировал масштабные планы по открытию новых ресторанов.

Елки-Палки экспресс трактир

Называя что-то"плагиатом", мы, скорее всего, наделяем негативными смыслами определяемый нами объект. Как бы не называли создание копии чего-то существующего и как бы мы к копированию, клонированию и плагиату не относились, но факт имеет место быть - быть в бизнесе, в том числе и ресторанном, попытки повторить чей-то успешный опыт, воспользоваться чужим ноу-хау - повсеместны. Усугубить ситуацию может и стопроцентное попадание концепции в мишень российской идентичности - такому бренду клоны житья не дадут.

В компании"Ланч", управляющей сетью трактиров"Ёлки-Палки", без радости перечисляют одни только названия. По его словам, компания уже сбилась со счета, отмечая заведения, работающие"под"Ёлки-Палки". Довольно часто встречается полная копия концепции, либо ее отдельные элементы.

Ресторан Елки-палки на улице Белинского. В меню русская кухня. Время работы: пн-вс Прочее: парковка. На сайте Афиша-Рестораны вы.

Дальнейшее развитие отрасли общественного питания в России находится в прямой зависимости от общих экономических показателей и платежеспособности потребителей услуг. Следует отметить, что доходы населения увеличиваются, посещение кафе, баров и ресторанов все больше входит в культуру у россиян, улучшается качество обслуживания и все более разнообразными становятся предложения.

Кроме того, открываются рестораны различных ценовых категорий, ориентируемые на европейские стандарты, растет общий профессиональный уровень подготовки персонала, повышается качество продуктов, используемых на предприятиях питания, улучшается качество реализуемых блюд и качество сервиса. Таким образом, рынок ресторанных услуг находится на новом этапе своего развития, когда посещение ресторанов и кафе перестает быть чем-то экзотическим, постепенно входя в обыденность многих людей.

В настоящее время не представляется возможным дать четкую классификацию предприятия общественного питания, так как в научно-публицистической литературе существует множество подходов к данному вопросу. Традиционно рынок общественного питания принято делить на три ценовых сегмента: Следует отметить, что наиболее развивающейся отраслью ресторанного рынка является именно - .

По данным департамента потребительского рынка услуг только в Москве, функционирует порядка 9 тыс. Выросли сроки окупаемости во всех сегментах. Самый растущий сегмент — демократичные рестораны средний чек — до 30 долл. Предприятия сегмента - , преимущественно развиваются по схеме франчайзинга от английского - привилегия , который считается одной из наиболее эффективных форм развития и расширения бизнеса.

Например, в США каждые 8 часов создается новая франшизная точка. По данным каталога предложений по франчайзингу , на территории США функционирует 75 франшизных точек, из которых в среднем на одного франчайзера приходится по франшизных точек. Сегодня в мире насчитывается около 29 тыс.

Ёлки-Палки

Его ключевой идеей стала домашняя русская кухня в интерьере деревенского подворья. Гостям предлагали привычную, очень вкусную и, главное, здоровую пищу, быстро обслуживали — и трактир моментально стал популярным как у москвичей, так и среди иностранных гостей. Но секрет успеха — не только в качественной русской кухне:

Покупка и продажа готового бизнеса бизнеса: ГК «ПИР» тября откроет в Нижнем Новгороде трактир «Елки-Палки Экспресс» и компании ЗАО «Ланч», которая входит в группу компаний московского ресторатора Аркадия.

В этом году группе компаний"ПИР" исполняется 10 лет. Именно 10 лет назад был открыт наш первый ресторан —"Спорт-бар" в садике им. В этом юбилейном году мы планируем поставить своеобразный рекорд - открыть пять ресторанов в первом полугодии. Это французский и русский рестораны, два совместных проекта с Аркадием Новиковым -"Ёлки-палки экспресс" и"Маленькая Япония", и еще одна"Пивнушка Пирушка".

В настоящее время в них активно ведутся работы. Кроме того, у нас есть еще как минимум объекта, которые будут заложены в этом году, и мы надеемся, что в году они будут построены. На сегодняшний день одновременно в работе находятся порядка восьми объектов, из них пять будет открыто в этом году.

Ресторан"Экспедиция" в Новгороде, который Нижний